LASSI (yogurt)


LASSI (yogurt)

Il lassi è una bevanda rinfrescante allo yogurt, che stimola l'organismo e compensa il fuoco digestivo. E' particolarmente adatto come spuntino al mattino o per chi ha molta fame prima dei pasti. La miscela di yogurt, latte e acqua rende le proteine del latte particolarmente facili da digerire, e dà al corpo importanti sostanze nutritive. La preparazione è semplicissima: tutti gli ingredienti vanno miscelati con il frullatore.

lassi dolce
100 ml di yogurt naturale
2 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di latte
una pesa di cardamomo
200 ml di acqua
zafferano e vaniglia

Questo lassi ha un ottimo effetto di compensazione per i cibi molto piccanti ed è consigliato per tutti i tipi di costituzione.
(Antonella Pilla,Ayurvedicamente)

LASSI salato
1 kg Yogurt naturale intero
400 ml Acqua
1 cucchiaino Sale
1 presa di Cumino in polvere
1 cucchiaino succo Limone
1 Tazza Cubetti di ghiaccio


Preparazione:
Mescolate lo yogurt con l'acqua, il sale, il cumino, il succo di limone e dei cubetti di ghiaccio, quindi rimestate bene.
A piacere è possibile aggiungere succhi o sciroppi al gusto di frutta.
Servite la bevanda molto fredda in bicchieri da long drinks.

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3 commenti:

  1. Grazie! Interessante bevanda che provero' io uso latte di soia, va bene o devo usare latte vaccino?

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    1. il latte di vaccino non è adatto per l'uomo, qua trovi anche altri tipi di latte vegetale
      http://crescitareiki.blogspot.it/2013/12/latte-vegetale-sapevi-che-ne-esistono.html

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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