Tutti
coloro che praticano Yoga Kundalini conoscono la ricetta del Golden
Milk o Latte d’oro consigliata
da Yogi Bhajan (maestro di questa disciplina) ai suoi allievi per
migliorare l'elasticità e poter rimanere così più agevolmente
nelle posizioni richieste.
Questa
bevanda, in realtà, è particolarmente indicata non solo per chi
pratica ma anche per tutti coloro che hanno problemi alle
articolazioni o alle giunture ed è ottima per la colonna vertebrale
dato che lubrifica, aiuta a rompere i depositi di calcio, riduce
eventuali infiammazioni e contribuisce a rimuovere le tossine.
Si
tratta di una bevanda
dal colore acceso e dal sapore delizioso,
realizzata con pochi ma salutari ingredienti. Vediamo quali:
1) ¼
di tazza di curcuma
2) ½
tazza d’acqua
3) 1
tazza di latte (anche vegetale)
4) 1
cucchiaino di olio di mandorle
5) Miele
La
preparazione è molto semplice:
Bollite
l’acqua insieme alla curcuma mescolando lentamente fino a che il
composto non si asciuga e diviene un pochino più denso. Una volta
pronta, la miscela può essere conservata in frigorifero e
utilizzata per
40 giorni (tanto
è il lasso di tempo consigliato da Yogi Bhajan per questo
trattamento).
Per
ogni tazza di Latte d’oro che si vuole preparare è necessario
mescolare ¼ di cucchiaino del composto realizzato con la curcuma in
una tazza di latte aggiungendo poi un cucchiaino di olio
di mandorle dolci (mi
raccomando quello per uso alimentare!). Si riscalda a piacimento e
infine si aggiunge il miele, in quantità variabile a seconda dei
gusti. Se volete far diventare questa bevanda ancora più gustosa,
frullatela! Diventerà così bella spumeggiante e potrete poi
spolverarla con un po’ di cannella.
La
maggior parte dei benefici di questo nettare derivano naturalmente
dalla curcuma,
una spezia della famiglia dello zenzero ricca di proprietà
antinfiammatorie e non solo. In base a studi recenti sembra infatti
che questa spezia, utilizzata da millenni in India e in Cina, sia un
utile alleato contro alcuni tumori. Nelle medicine orientali la
curcuma è utilizzata anche per la sua azione disintossicante,
soprattutto a livello del fegato, cicatrizzante
e antiossidante.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina